直径20cmが2枚分。
1.具
ニラ1束を2cmほどに切り、
ニンジン半分をスライサーでおろし(or千切り)、
豚肉50gを細切りに。
全てビニール袋に入れる。
2.下味付け
醤油大1、酒大1、砂糖小1、ごま油ひとたらしを具のビニール袋に入れて揉み込み下味を付ける。
3.生地
小麦粉360cc、片栗粉大2、卵1ヶ、水120cc(加減OK)を大きめなボウルで混ぜる。
最初は泡立て器→まとまりそうになったらゴムべら
4.生地がまとまったら、ビニール袋に漬けといた具を混ぜ込む。
5.ごま油をひいたフライパンで両面をこんがりと焼く。
裏返したらヘラで押しつけながら。
6.
ポン酢にすりごまをたっぷり削り、漬けダレに。