昨日の豆乳鍋にプラス
(山芋入り鶏すりみ団子、なめこ、生くずきり、白菜)
お漬け物色々
そうだよ、このお鍋は豚肉よりも肉団子の方が美味しいんだった!
少し残っている鍋をとっといて、ベースのだしを小鍋で作り、くずきりを先にくつくつ。o.゚。
他の具は土鍋に足してくつくつ。o.゚。
くずきりがプルンと透明にツヤツヤになったところで、火を止めて豆乳を加え、土鍋にザバーっと♪
豆乳に火が通ると、あっちゅー間にポロポロな固まりが出来ちゃうっっ。
今日はさらに豆乳を味わおう。
手元によそってから、冷たい豆乳を回しかけ~
食べやすいわ旨いわで、やめらんないわ。 うーハラキツ!
…またビミョーな量が残ったなあw 明日もまた足して続きやろかな( *´艸`)