豆乳鍋(ベースのつゆ:水600cc、ウェイパー大3、春夏秋冬のだし大2、砂糖小1、塩少々)
(白菜、ネギ、豆腐、シメジ、くずきり、豚肉) 仕上げに豆乳300~400cc
春巻き ・ 茹で栗
昨夜の夕食前に寄っていた卸売りスーパーみたいなお店。
初めて入ってみたっけ、ドカドカと商品が並んでいて楽し~い♪
揚げるだけの春巻き、久しく食べてないねーなんて10本入りパックを選んでみたり。
豆乳が安い!と手にとって、久しぶりに豆乳鍋が食べたくなったり。
これよ、これこれ♪
この真っ白お鍋♪
ん~♪ やっぱり大好きだ(〃∇〃)
お肉類はほんのちょこっとで充分という旨みが出て、気付いたら満腹。o.゚。
そして、やったー♪ TVドラマ
深夜食堂が帰ってきた(≧∇≦)b