青椒肉絲(豚バラ、ピーマン)
(オイスターソース、醤油、酒、砂糖、ウェイパー、ごま油)
ひとくち餃子 ・ 枝豆 ・ サラスパ
お味噌汁(卵、わかめ)
雨の合間にピーマンがてんこ盛り採れた。
そうだ、ピーマンといえば青椒肉絲でいっぱい使えるじゃないの。
暫く作ってなかったから決まりだな。
あとはそれに併せて
←かろうじて色がついたパプリカ。
後ろ半分は緑色なんだよねえ。
赤と黄色を植えたはずなのにな~。
色づくのを待っていたら、かぶけちゃったのもあるな。
緑色でしばらく大きくなり、秋になってやっと色づくのがパプリカだけど、
まぁ~~ぁ時間がかかる。
来年はパプリカ1株だけにして、あとはカラーピーマンにしてみようかな。
フルーピーかトマピーなら、早めに色づいてこまめに収穫できそうだしな~。
こちら北海道、中秋の名月は雨で拝むことが出来ませんでした。