こないだ丸ごとは多いし半分こしよ~と言いつつ、すっかり切り分けるのを忘れて、まるごといただいてしまったスイカ。
今夏は小玉スイカしか食べてなかったから、こんなおっきぃのは初物気分!
で、ダンナはスイカを切るのではなく、まるごとむくのが好き。
片手にデカぃすいかをリンゴのように持ち、、、っつか乗せ?w
包丁でクルクルクルクルむいて、、、いや、、こそげ落とし?w
なんとかむけた☆ あまりにも大きいので、半分はラップして冷蔵庫へ。
さて、小玉スイカのようにかじりつきはキビシィね~~~ で、ケーキのカットのように8分割。
これまたケーキのようにお皿にのせてフォークでいただく。 あまぁ~(〃∇〃)♪
ダ
「こんだけみずみずしいなら・・・スイカジュースってんまそうじゃね?」
をを、やってみっか☆
セラミックのおろし器でショリショリおろし、ザルで漉して~♪
氷を入れて冷やして出来上がり。
冷えた頃合いにゴクゴクっと・・・
っっっんま~~☆ あまっ!
もし缶ジュースとかでこれ飲んだら「砂糖入れすぎだよ」と言いたくなるであろう甘さ。なのにサッパリ☆ うは~やみつきになりそうだ(〃∇〃)。o.゚。