炭火焼き
(味付きラム、味付きマトン、ウインナ、つくね、ピーマン、茄子、軟白ネギ、ホッケ)
1時間残業気味で帰宅~
と帰ろうと車に乗ったらダンナから着電。
ちょうど帰るとこと伝えると、まっすぐ帰っといで~と。
お♪ こういう時は、なんらかの夕食準備が出来てるときだ♪
車を止めて真っ直ぐ庭にゆくと、
←こんな風になってた☆
ダ
「冷蔵庫開けたっけ、さぁ焼いてくださいとばかりに全部揃っててさーw」
花火後、残った物をそのままつっこんどいたんだ( ̄∇ ̄*)ゞ
いい準備になったなぁw
ちゃちゃっと着替えて、速攻囲もう♪ おにぎりまで作ってくれたんだwその場でピーマンをもぎ、割って炭火の上へ~~
プチトマトが房で色づいたのって今季初だわ☆サラダがわりにいただきまひょ♪
2人だと20分もありゃ食べ終えてしまう。 ん~~炭がまだいい感じ。o.゚。ホッケもいっちゃおう(〃∇〃)♪ 背骨もカリカリ骨センベにして。
月曜とは思えない休日気分!
ありがとう♪
今日は仕事場で他の会社の社長同士がヤ~な雰囲気になって、こっちまで仕事が進まなかったんだけど、そんな滅入る気分も吹っ飛んだわー
炭遊びを気楽にするコツは、炭壷をすぐ近くに置いておくこと☆
真っ赤に焼けた大きめの炭を、そのまま壷の中にポイポイっ。
そのまま放置して冷まして、次回の火興しの時に戻せば、着火が早い早い♪