冷やし中華(キュウリの千切り、薄焼き玉子、納豆、プチトマト)
甘辛いため(豚肉、ピーマン、ニンジン、シメジ)
キュウリスティック ・ べったら漬け ・ 梅干し ・ キュウリの浅漬け
なんだなんだ?
夜になっても暑いぞ。
よれよれ。
でも冷やし中華にしたっけ、いつも以上に食べれてしまう謎。
思いつきで乗せた納豆。
冷やし中華用のしょうゆだれでも、ごまだれでもあうよ♪
←頂き物のメロンが完熟したところで、食べきれない分を一口大に切り、くっつかないように並べて冷凍しておいた。
凍った物は甘みが薄く感じるはずだけど、完熟メロンなら十二分に甘い☆
っつか、夏のオヤツにこの方がいいかも!? 溶けてもんまぃ♪
ブルーベリーとグズベリーを添えて。
そんな本日の収穫→
黄色いプチトマトは皮がやわらかいタイプで良かった。
三つ葉はモンシロチョウの幼虫に食べられちゃった。
また来年出るかなぁ~~~