山菜の天ぷら(うど、タケノコ) 醤油だし+大根おろし+おろし生姜
納豆オムレツ(卵、納豆、シメジ、ピーマン、たくあん)
中華炒め (タケノコ、もやし、豚バラ、薩摩揚げ、玉ねぎ、ニンジン
、シイタケ、シメジ、つきこん)
お味噌汁(わかめ、ほうれん草、ゴボウ)
ビスケットの天ぷら
サクッと天ぷらを揚げたい!とダンナが火を通す担当に。
せば、ダンナがお風呂に入ってる間に天ぷらとオムレツの下準備をと。
ん~!さっくさく☆
うまくいったいった♪
←庭の至る所にニョキニョキと出てきているウド。
芽が開いちゃったけど、若い葉っぱを天ぷらにしてみてはどうだろうとやってみた。 いけるわ~♪
茎も皮を剥いてちょこっと。
見た目はアスパラの天ぷらみたいw
カホリ高くてこれもいいねぇ。
メモ:ボタンエビ