かれいのみりん焼き
添え野菜だし醤油がけレンジ蒸し(玉ねぎ、シイタケ、シメジ)
ウインナとピーマンの塩コショウ炒め →半分はチーズ焼き
レンジ蒸しもやしゴマドレ風味
納豆汁(豆腐とわかめの味噌汁に納豆を入れ醤油ひとまわし)
レンジ蒸し用のタッパを2つフル稼働。
ザルに入れて水洗いして、そのままフタしてチンで済むのがありがたい。
グリルの魚が焼き上がりと同時にできあがり~♪
今夜は
石けんの型だし。
今年の初め頃に仕込んだやつは軟すぎて、なんと乾燥台のすのこにめりこんでしまった・・・ 確かに型だしの時にやけに歪むなとは思ったのよね、、そしてすぐにカットしてしまっていた。
今回はもう2日、バーのまま乾燥させてからカットしよう。