千歳ハムのベーコンステーキ(塩コショウ+仕上げ焼きに黒コショウニンニク)
レンジアップもやし ・ ベーコンと一緒に炒めたタマネギ、ピーマン ・ プチトマト
煮染め(里芋、ニンジン、シメジ、ゴボウ、豚バラ)
メバル煮付け(醤油、ダシ、酒、砂糖、みりん、昆布、ゴボウ)
お味噌汁(豆腐、わかめ、ほうれん草、ゴボウ、ニンジン) ・ お漬け物
メバルは4切れ煮付けていたのでその残り。
ダンナのお土産には千歳ハムのベーコンも入っていた。
道東から南千歳駅へ到着したら発車まで時間があったらしく、
Reraで昼食をとれたらしい。そこに北海道物産展のような売り場があり、千歳ハムのコーナーがあったと。
セール品じゃないけど、大好物を見つけて大喜び☆
これは早いうちに食べさせてあげなくちゃっっ。
まずは素材そのままを味わえるように厚切りで焼くだけにしましょ。
春らしく積もる雪(北国ではサラサラで吹き飛ぶ積もらない雪がある)が降ってきた。
どういうしょぼい工程表組んでんだか知らないけど、雪が無いときにやるべきな外工事が連日予定になってるらしい。ダンナ風邪ひくなよぉ~~~
みんな風邪ひくなよぉーーー!