甘辛肉野菜塩豆腐炒め(豚肉、タマネギ、ニンジン、シメジ、塩豆腐)
炒めダレ(だし、醤油、三温糖、みりん、酒) 割下より薄く
敷き野菜(レンジアップもやし、ベビーリーフ)
塩豆腐(オリーブオイル、わさび、三つ葉) ・ とろろ(山芋、だし醤油)
ます筋子
お味噌汁(わかめ、豆腐、ゴボウ、ほうれん草、ニンジン、シメジ)
塩豆腐は炒め物に使うのが気に入ってしまった。
薄味で炒めたつもりが思いのほかツユ吸っちゃってしっかり味になったから、周りのもやしとからめて食べてね~~
んで、塩豆腐の奴に醤油だしをかけたとろろを乗せてみると・・・
あうっ(≧∇≦)b
わさびとの相性もいいし、とろとろにとろとろでなんともいい味になった☆