ニッスイちゃんぽん
煮カスベ ・ おつけ物
週末のTV番組で、料理評論家とか4人で、その企業の人気商品5品を食べて批評するというのを見かけたら、この商品が満点をたたき出していた。
どんなんだろ・・・
見かけたこともない。
気になったら食べてみよう♪ と、前夜探しに出かけたらなんと売り切れ。
私も含め、道産子は飽きっぽいミーハーが多くて新製品大好きだからねーw
ダンナと「見つけたら買おう!」 と言い合ってたら、ダンナが見つけてきてくれた☆
さて、こういうのはどやって作るんだ??
水300ccに具とスープを入れて煮立たせ、麺を投入し2分で完成。
キャベツ、もやし、人参、コーン、ネギ、絹さや、イカ、エビ、豚肉、薩摩揚げ、かまぼこ、キクラゲと冷凍と思わせない大きな具がたっぷり。
でもそこは『ちゃんぽん』を食べ慣れていないというか、好きこのんで普段食べていないうちら。 「あーうん、ふつーにおいしい」 という感想。
油っけがないのよ。 豚骨ベースなスープで旨みが出てるんだけど、
こっちのラーメンを食べ慣れていると、コクがあるのに物足りないような・・・
ラーメンと比べちゃいけないよね。 ただ、風味がかぶるから脳裏にラーメンが出てきちゃうんだわ~~~ 別物! と自分に言い聞かせれば美味しい。