すき焼き(黒豚ロース、椎茸、シメジ、ニンジン、春菊、豆腐、くずきり)
割下(醤油2:みりん2:酒2:砂糖1:水2)
よっぽど食べたかったんだなーw
今度ははっきりと
「すき焼きにしよう!」とリクエストされたよw
しよしよ♪
あり合わせでなくて、すき焼きのために食材買い出しって久しぶりすぎる。
といっても肉と春菊とくずきりでOKだなっ。
ウチの定番は、お肉は豚。
白滝ではなくくずきり。
きのこいっぱい。
あ、玉ねぎスライスして入れるの忘れたー。
・・・と、食べる直前に私の大好物なもんを買い忘れていたことに気づいてしまった。
はんぺんが無いっ! ・・・ま、美味しいからいっか♪
うどんすきのおなかの余裕がなかった~~~っっ