スープシチュー(じゃがいも、玉ねぎ、シメジ、ブロッコリー、プチハンバーグ)
+昨日のスープ+溶けるチーズ
塩辛 ・ ツブの甘露煮 ・ 納豆+べったら漬け ・ 海苔の佃煮 ・ 豚丼
牛乳使っちゃいたいなーと思いつきでシチュー。
でも昨日のスープがまだあるなぁ~と、合体。
お弁当用にと冷凍してまだもうちょっとある小さなハンバーグ。
「もそもそしてきた」と言われ、冷凍やけしたかな?と思い、シチューに投入してしまい、煮込みハンバーグに。
これならしっとり馴染んで、シチューの味とも相性が良かった♪
なんかもぉ色々次から次へ鍋に投入してった、シチューともスープとも言えない代物。
スープカレーがあるなら、スープシチューでもいいよね!?