炒飯(ベーコン、ウインナ、玉ねぎ、ニンジン、ピーマン)
ポテトサラダ(じゃがいも、玉ねぎ、ベーコン、ツナ、ゆで卵)
目玉焼き ・ らっきょ ・ お漬物
トマトのはちみつがけ(黄寿・中玉赤トマト)
黄寿という名の黄色いトマトを頂いた。
酸味がなくあっさりした味。
サラダや煮て食べるより、はちみつをかけて食べると美味しいとのおすすめ。
早速やってみよう♪
スライスして赤いミディアムトマトと交互に並べ、ハチミツをかけてオレガノを振ってみた。
んっとに酸味がない。砂糖よりはちみつのすっとした味があうあう。
トマトをあまり好まないダンナも、これならパクパクいけると食べてくれた♪