ダンナごはん
チキン煮込みグリル(骨付き鶏モモ肉、調味料色々)
ロールキャベツ(山芋入り鶏団子、キャベツ、トマト、etc)
石狩鍋風おみそ汁(鮭、キャベツ、味噌)
納豆+とろろ+生卵
前夜から仕込んでいた鶏煮込み。
なんらかのレシピを見て洋風+インド風に煮込んでゆき、味がぼやける感じがする…と納得していない様子。
当日、煮汁を切って、塩コショウで仕上げ焼きをしたらしい。
これは大正解゚+.(゚∀゚)゚+.゚ コンソメやハーブやクミンなどのスパイスがききつつ、コショウでいい風味になって皮もフワパリっと♪
ロールキャベツは中身は冷凍していた肉団子を使い簡単に、煮汁を工夫して作ってくれた。 このトマトソース美味し~い(〃▽〃)
これ、野菜色々な煮込みに使えそう。初めての挑戦だったんで、少しだけ作ってみたんだね。 このスープ、また作って!
ミネストローネみたいに色々野菜を細かく入れても美味しそう~。
焼きジャケで食べたらしょっぱすぎた鮭の切り身。
薄めな味噌仕立ての鍋に入れたらちょうどいい味になった♪
食べてから「石狩鍋の味だ!」と。 足りなかった味噌はいいタイミングだったねw
夜に
ウォーキング散歩をしています。 ダンナとシロと♪