水炊き風鶏ガラ和風鍋+α
(枝豆入りひろうす、ささがきごぼう、ぶつ切り骨付き鶏モモ肉、山芋入り鶏団子、
ニンジン)
鶏のお酢煮(ぶつ切り骨付き鶏モモ肉、ゆで卵、玉ねぎ)
つまみ餃子 ・ 炊きさつまいも
前日から仕込んでおいた
お酢煮。
漬け込んだ二日目がダンナの大好物。
おおきく4つにざっくりと切った玉ねぎもゴロっと入れておくと、固まりなのにシミシミな煮込みに♪
味タマも簡単だ↓
思いのほか小さなお皿にまとまりそうだったんで、残っていた鍋にちょいと足して、鍋第二弾。
あれ・・・ ついでの鍋が幅とっちゃって、なんだかなw