ホイルチーズ焼き(玉ねぎ、シメジ、ピーマン、ニンジン、ウインナ、パルメザンチーズ)
クリーム煮(ブロッコリー、ウインナ、ニンジン)
焼き魚(鰯の開き・醤油ダシかけ焼き) ・ 炊きさつま ・ うの花
めかぶ ・ 納豆+とろろ+生卵
みそ汁(豆腐、白菜、ほうれん草、わかめ、ニンジン)
サツマイモが美味しそう♪という時期になると、セットした炊飯器の上にサツマイモを丸ごとポンと置いて炊くので、ほんのり甘い香りがするご飯が炊きあがる。
言わないとバレないw
ホイル焼きはオリーブオイルを回しかけて塩コショウ振り、チーズ振りかけ、バター一かけ乗っけて、オーブントースターで10分焼いたもの。
今日は具をアルミに乗せたら、酒を霧吹きでかけて醤油だしを振って焼いた和風なホイル焼きの方が相性良かったのかもしれない(; ̄∀ ̄)
クリーム煮はね、茹でブロッコリーをホイル焼きに入れ忘れた苦肉の策。
なのに 「ダ)これ、おかわりある?」 と意外な反応。 …ナイw
ついでもいいとこだから、ちょびっとしか作らなかった~~~っw
よりによって、気に入ったのはそれ!?w
『ちょびっとしかない』 が、いい味出してくれたのかな( *´艸`)