和風野菜スープ鍋
(白菜、ニンジン、しいたけ、ごぼう、カボチャと枝豆のひろうす、ゆで卵)
パプリカでラタトゥユチーズ焼き ・ ピーマンのチーズ焼き ・ お漬物
三笠の幸で
野菜づくし☆
2ヶで100円とは思えない肉厚でプリプリなパプリカ。
大きいし丈夫…チーズを振りかけるだけじゃなんだな、、と思い、少しだけ残していたラタトゥユを入れたらいい入れ物になった♪
作り置きしていたゆで卵も鍋に入れたら、一部分だけおでんみたいだ。
あつあつすぎーっ
丼によそっちゃえ。
空、見た? 今日の夕日は凄かった。
よく言う茜色ではなく緋色…
ほのぼのと綺麗な夕焼け~なんて言える橙系な色ではなく、波打つ雲に写る色が赤くてなんかおっかない色だった。
台風ひどくなりませんように・・・
と願いつつ、ダンナが急に揚げはじめたスピンをつまみつつ~