カレーうどん(昨日のカレー+だし+ゆで卵)
みそ汁(ほうれん草、わかめ、豆腐、ごぼう、ネギ)
仕事早退して入院前検診へ。
思わぬもん見つけられてビックリだったな。
さて、いっこうにとろみがつかないカレー。
使ったスパイス類は大した変化無いのになんでだろう?と思ったけど、入れる順番が原因だろうな。
いつもは仕上がってから最終仕上げに、ごてごてと固まるのを防ぐためにハチミツを一筋入れていた。
急いでたもんで、まだルーが溶けきる前に入れちゃってたな。
しかも一筋でなくて、鍋にくるっと輪を描くように2周分。
早いし多いし、はちみつのせいだろ!
こんなにも固める効果を打ち消してくれるのかw
その代わりダンナリクエストのカレーうどんには絶大な効果が゚+.(゚∀゚)゚+.゚
濃厚なのにサラっとした出来映えに☆
大失敗だったなーと思ってたけど結果オーライ♪